Среда, 24.04.2024, 00:54
Вы вошли как Гость 
Группа "Гость"
Приветствую Вас Гость
Мой профиль | Регистрация | Вход









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сидорович  
Форум » Обзоры, Тактика, Оптика, Дальномеры и прочее облегчающее жизнь стрелку » Тактика » Тактика страйкбольного отделения
Тактика страйкбольного отделения
КиряДата: Вторник, 17.02.2015, 16:20 | Сообщение # 1
Охотник на монстров
Группа: СТРАЙКБОЛ
Сообщений: 61
Статус: Offline
Тактика страйкбольного отделения

ДВИЖЕНИЕ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ

Движение колонной. 
Если местность сильно пересечена (например имеет густую растительность), то наиболее удобное движение по ней, это колонной по одному. При этом впереди колонны должен двигаться один – двое дозорных, и еще по одному быть во фланговых охранениях. Дистанция между бойцами в этом случае сокращается до трех метров.

Если дозор или охранение попадают под обстрел, то самым оптимальным выходом в данной ситуации будет отойти, а затем обойти место засады, так как местность не дает пространства для маневра. 
При движении по пересеченной местности, по возможности нужно выбирать наиболее открытую, свободную от растительности местность. На открытой местности противнику гораздо сложнее незаметно приблизиться или устроить засаду. 
Наиболее удобный боевой порядок при движении по слабо пересеченной местности - цепью. Выстроившись в цепь, отделение движется вперед одной линией. Дистанция между отдельными бойцами должна быть пять - семь метров (ярдов). Наиболее часто повторяемая ошибка – это непроизвольное сокращение дистанции между бойцами. Люди подсознательно стараются держаться ближе друг к другу, и в результате нарушают порядок боевого построения. Каждый боец должен постоянно контролировать расстояние до соседнего бойца, и соблюдать дистанцию не позволяя противнику сосредоточить огонь на всей группе сразу. 
В случае попадания какой-либо стороны цепи под обстрел, другая сторона сразу же перестраивается в виде буквы L, становясь одной из ее сторон, и ударяет противника во фланг, подставляя его под перекрестный огонь. 

ОВРАГИ 

Преодоление оврага. 

В случаи пересечения глубокого оврага, вперед высылается один или двое дозорных, в то время как остальная группа занимает позиции вдоль края оврага, готовая в любой момент прикрыть их огнем. 
Дозорный, спустившись в овраг, осматривается, а затем поднимается на противоположный склон оврага до момента, пока уровень его головы не будет чуть ниже поверхности земли. Далее дозорный осторожно приподнимает голову над поверхностью не выше линии рта и держа перед собой оружие на уровне глаз, готовый в любую секунду открыть огонь, осматривает близлежащую территорию. Убедившись в ее безопасности, он подает знак остальной группе, а сам поднимается на поверхность и занимает позицию рядом с местом выхода из оврага, прикрывая переход остальной группы. 
После получения сигнала от дозорного, в овраг спускаются два бойца, которые занимают позиции на дне оврага спиной друг к другу, прикрывая переход остальной группы, поднимаются на противоположный склон последними, в то время как перебравшаяся группа занимает позицию вдоль края оврага прикрывая их подъем. 
Движение по оврагу.
Овраги и другие низины очень удобны для передвижения, так как скрывают вас от глаз противника. Однако нельзя передвигаться по дну оврага, так как оно сковывает вашу маневренность. 
В случае обнаружения группы противником находящимся на поверхности, она будет полностью открыта для огня, в то время как противник будет прикрыт краем оврага. А для того чтобы полностью уйти с линии огня, ему будет достаточно сделать лишь два шага назад. 
Двигаться в овраге нужно по вершине склона, чуть ниже уровня поверхности. В этом случае, если встреча с противником произойдет у края оврага на вашей стороне склона, то вы сможете атаковать его, быстро поднявшись на поверхность, либо незаметно подкрасться к нему пользуясь тем, что вы скрыты за склоном. 
Если – же вас обнаружил противник, находящийся на противоположной стороне оврага, то вы, быстро поднявшись на поверхность, сможете либо занять удобные позиции для ответного огня, либо быстро отойти. 

ДОРОГИ 

Пересечение Дороги. 

При пересечении дороги идущей через лес, актуальны все те же меры, что и при пересечении оврага. 

Движение по дороге. 

В патруле пехотное отделение движется колонной по двое по обеим сторонам дороги. Каждый боец оглядывает сектор местности со своей стороны дороги. Наиболее часто повторяемая ошибка при движении колонной – это несоблюдение дистанции между отдельными бойцами, поэтому каждый боец должен постоянно контролировать свое положение относительно впереди идущего бойца. Дистанция между бойцами должна быть не менее 5 метров (ярдов). Вперед, на расстояние 20-50 метров (ярдов) от колонны всегда высылается дозор из двух-трех человек. Если по обочинам дороги растет высокая трава или густой кустарник, то дозор движется не по дороге, а параллельно ей по обеим ее сторонам. Задача дозора - выявлять возможные места засад и перемещений противника. 
При появлении впереди возвышенностей или поворотов, особенно поросших по краям густой растительностью, дозорные делают основной группе знак остановиться, а сами продвигаются вперед и внимательно осматривают всю территорию за поворотом или холмом. 
В случае безопасности, один из дозорных остается на месте для наблюдения за обстановкой, а второй возвращается и делает знак группе продолжить движение. 
Если же дозорные попадают под обстрел, то основная группа быстро выстраивается в цепь (каждый боец с той стороны дороги, с которой он шел), и либо прочесывает местность, выявляя и уничтожая огневые точки противника, либо, если они известны, атакует противника боевым порядком буквы L, ставя его под перекрестный огонь. 
Дозорные, в случае попадания под обстрел залегают, и поддерживают огнем атаку основной группы. 
Если – же противник пропустил дозор и открыл огонь по основной группе, то дозорные разворачиваются и атакуют противника во фланг. 

ЗАСАДЫ

Организация засады. 

Существует множество способов построения засады, но классической является засада в виде буквы L, где на коротком отрезке угла перпендикулярном направлению движения противника располагаются один – два бойца с мощным автоматическим оружием, а на длинном отрезке (вдоль движения противника) вся остальная группа. 
Обе группы одновременно открывают огонь, в момент, когда вся колонна противника будет находиться в зоне перекрестного обстрела. 
В случае если группа противника имеет значительное численное превосходство над силами засады, то после короткого (10 – 15 секунд) и мощного огневого воздействия по нему, следует тут же отходить, не дожидаясь пока противник перегруппируется и откроет сосредоточенный ответный огонь, или подтянет дополнительные (отставшие) силы. В любом случае противник понесет большие потери и его задание будет сорвано. 

Отражение засады.

При попадании в засаду на марше или в патруле, отделение немедленно разворачивается в цепь и атакует противника фронтально. Если части отделения удалось избежать засады, то она немедленно атакует противника во фланг, ставя его под перекрестный огонь.
АТАКА
При атаке или штурме оборонительных укреплений необходимо построить боевой порядок подразделения в виде буквы V, где противник находится с внутренней стороны угла, попадая при этом под перекрестный огонь. Находясь под обстрелом одновременно с двух сторон противнику трудно оказывать организованное сопротивление. Одиночный – же боец, находящийся под перекрестным огнём не может следить за двумя целями одновременно, а тем более вести по ним прицельный огонь, и имеет мало шансов уцелеть. Единственный выход для противника в такой ситуации, это попытаться отойти, а затем ударить во фланг одной из линий угла атакующих. 
При штурме отделение попарно атакует противника огневым валом – один атакует, другой прикрывает. Когда атакующий займёт подходящую огневую позицию, они меняются ролями. 
Если в штурме участвует два отделения, то одно прикрывающим огнем связывает противника, а второе заходит ему во фланг. 

ОБОРОНА

Оборона не укрепленных позиций. 

Если необходимо удержать какую-либо ключевую точку, не имеющую инженерных укреплений и естественных укрытий, то ее оборона строиться в два эшелона. Непосредственная охрана объекта располагается по периметру в радиусе от пяти до пятнадцати метров и занимает круговую оборону. Вперед, на 12, 3, 6, и 9 часов выдвигается дозор из одного – двух человек на расстояние от двадцати до сорока метров.
Дозорные скрытно занимают позиции и ведут наблюдение за обстановкой каждый в своем секторе. В случае атаки противника с одной или двух сторон (построением буквой L), дозорные, находящиеся со стороны атаки первыми встречают противника огнем и подают сигнал основной группе.
Дозорные, находящиеся вне зоны атаки противника, обходят его с флангов, и ставят под перекрестный огонь с основной группой охраны.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИВАЛА

Во время привала для отдыха или принятия пищи, бойцы отделения садятся в форме круга, спиной друг к другу, тем самым полностью визуально контролируя окружающую обстановку.

Если группа действует в составе двух отделений, то одно из них рассредоточивается по периметру стоянки выдвинувшись вперед в радиусе 15 – 20 метров, выполняя функции охраны. На следующем привале они меняются ролями.

БОЙ В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ

Это самый сложный вид боевых действий, характеризуемый множеством непроницаемых укрытий и возможностью внезапного появления противника с любого направления и на очень короткой дистанции.

Передвижение.

По территории застройки отделение передвигается полным составом (без дозоров) по обоим сторонам улицы, в шахматном порядке. Дистанция между бойцами не менее 5 – 7 метров. При этом каждый боец ведёт наблюдение за оконными и дверными проемами зданий на противоположной стороне улицы в следующем порядке:

1) первая пара ведет наблюдение вперед, по курсу движения.

2) вторая – по верхним этажам зданий (наиболее опасное направление).

3) третья – по нижним этажам.

4) четвертая пара - по верхним этажам.

5) пятая, замыкающая пара прикрывает тылы, постоянно оглядывая сектор позади себя.

В случае обстрела, огневые точки противника подавляются массированным автоматическим огнем.

Пересечение улиц.

Если впереди по ходу движения находится перекресток с другой улицей, то первая пара приблизившись к перекрестку сперва осторожно выглядывает за угол зданий и внимательно осматривает перпендикулярно идущую улицу, и если на ней нет опасности, продолжает движение в том же порядке.

Если же на перпендикулярной улице находится группа противника, то отделение либо отходит и ищет пути обхода, либо бегом преодолевает опасный участок под мощным (автоматическим) огневым прикрытием первой пары бойцов. Затем прикрытие так же пересекает перекресток под огневым прикрытием друг друга.

ШТУРМ ЗДАНИЯ

За основу описания взято двухэтажное панельное здание с одним (двумя) фасадным входом.

Штурм всегда нужно начинать с торца здания, так как с этой стороны наименьшее количество оконных проемов, а следовательно и огневых точек. При этом группе прикрытия нужно учитывать, что стрелок – правша в 90% случаев появится в правом нижнем углу оконного проёма, следовательно, эти точки и нужно держать на прицеле.

По возможности, примерно за десять секунд до штурма, на противоположном торце здания проводиться отвлекающий маневр (обстрел и забрасывание гранат).

Штурмующая группа делиться на две части – атакующую и прикрывающую.

Два главных правила при бое в здании:

1) Кто контролирует верхний этаж – тот контролирует здание.

2) Граната – основное оружие в здании.

Прикрывающая группа с занятых заранее позиций держит под прицелом (под огнем) все оконные проёмы, кроме того, через который планируется осуществить вход в здание. Оконные проёмы заранее распределяются между стрелками группы поддержки. Каждому отводится своя цель.

Штурмующая группа, используя подручные средства или построение пирамидой, проникает на второй этаж, предварительно бросив туда гранату. 

Если проникновение произошло успешно, то прикрывающая группа помогает подняться оставшимся бойцам, и через оконные проёмы проникает на первый этаж, проводя его последовательную зачистку. Если подняться на второй этаж снаружи нет возможности, то зачистка здания начинается с первого этажа, но в этом случае проникнуть на второй этаж изнутри здания будет очень сложно из-за полного контроля противником лестничных пролетов.

Находясь в здании, особое внимание следует обращать на небольшие помещения типа туалетов, ванных комнат и кладовок. Перед входом в любое помещение, в него кидается граната. Если гранат нет, то помещение сперва осматривается из коридора через дверной проём с обеих его сторон.

Если в отделении есть снайпер, то он занимает позицию с фронтальной стороны здания и поражает цели, появляющиеся в оконных проёмах. Очень важно в этом случае идентифицировать цель, прежде чем открывать огонь, так как в противном случае высока вероятность поражения бойцов штурмовой группы.

Если с торцевой части здания нет оконных проёмов, то группа прикрытия первой подходит к зданию и пригнувшись под окнами заходит за угол к фронтальной части здания. Здесь, бросив гранату в ближайшее к углу окно первого этажа, один из бойцов проникает через него внутрь, и занимает позицию в этой комнате, прикрывая проникновение в здание штурмовой группы. Остальные бойцы прикрытия занимают позиции под окном, держа на прицеле (простреливая) оконные проемы вдоль стены, не давая противнику высунутся из них. Особое внимание следует обратить на окна прямо над группой прикрытия и на дверные проёмы.

Далее, штурмовая группа построением пирамидой проникает на второй этаж, а группа прикрытия вслед за ней проникает на первый этаж, и ведет его зачистку. Если у штурмовой группы нет возможности попасть на второй этаж, то обе группы начинают зачистку здания с первого этажа.

Коридоры.

Если в здании имеются длинные коридоры, то они облегчают быструю зачистку этажа, но наверняка будут простреливаться противником. Прежде чем выйти в коридор, его лучше всего быстро оглядеть с помощью высунутого за угол карманного зеркальца (очень удобно для этих целей складное зеркальце фирмы AVON размером примерно 5х5 см.). Если зеркальца нет, то можно на короткое время (не более секунды) высунуть голову. Этого будет достаточно чтобы оценить обстановку.

Если в данный момент в коридоре никого нет, и он не простреливается противником, то нужно как можно скорее занять коридор и самим начать простреливать вдоль стен все входы в него, не давая противнику высунуть головы.

Заняв коридор, нужно немедленно продвигаться вперед зачищая (гранатами) все попадающиеся по пути помещения. Действовать нужно очень быстро и слаженно, не давая противнику опомниться и перехватить инициативу. Для этого перед штурмом нужно четко распределить все роли бойцов и их задачи в ходе штурма.

Первая пара (оружие с магазинами большой емкости) простреливает коридор, за ними вторая пара забрасывает гранаты в помещения, и командир группы сзади прикрывает тыл, а при необходимости поддерживает огнем или заменяет другого бойца в случае поражения его огнем противника.

Составляющие успеха при штурме здания – высокая плоaтность огня и высокая скорость продвижения вперед.

Лестничные пролеты.

Проникнуть на второй этаж находясь внутри здания очень сложно, так как узкие лестничные пролеты будут наверняка простреливаться противником. Самое опасное направление здесь – это щель между правым и левым лестничными пролетами. Двигаться нужно очень быстро и только вдоль стен, закидывая противника гранатами и поражая его плотным огнем.

ОБОРОНА ЗДАНИЯ

При обороне здания, основные силы следует сосредоточить на верхнем этаже, так как тот кто контролирует верхний этаж – тот контролирует здание. По одному - два человека обязательно должны быть в помещениях находящихся с торца здания (бойцы в этих комнатах должны быть и на первом этаже), и вести оттуда наблюдение за окружающей обстановкой. Остальные бойцы ведут наблюдение через оконные проемы с фронтальных сторон
Копипаст.
 
Форум » Обзоры, Тактика, Оптика, Дальномеры и прочее облегчающее жизнь стрелку » Тактика » Тактика страйкбольного отделения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


МСК MERCENARIES © 2024