Суббота, 21.10.2017, 03:16
Вы вошли как Гость 
Группа "Гость"
Приветствую Вас Гость
Мой профиль | Регистрация | Вход









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker-slash 
Форум » Страйкбольная команда "MERCENARIES" г. Могилёв, РБ » Все о страйкболе » 10 Мифов о страйкболе
10 Мифов о страйкболе
КиряДата: Среда, 18.02.2015, 22:16 | Сообщение # 1
Охотник на монстров
Группа: СТРАЙКБОЛ
Сообщений: 61
Статус: Offline
10 мифов о страйкболе
В этой статье мы безжалостно и беспощадно разоблачаем наиболее распространённые мифы о страйкболе, которые ходят как в нём, так и вне его.

1. Страйкбол – это очень дорого.
Как и любое серьёзное увлечение, страйкбол требует денег. Когда незнакомый с тематикой человек смотрит на фотографии страйкболистов, он, конечно, представляет себе невероятные деньги, потраченные на экипировку. Но на самом деле это совсем не так. Если не сходить с ума по поводу оригинальных и дорогих брэндов, то затраты не выглядят такими страшными. Скажем так, стоимость полной базовой экипировки (включая вооружение) сопоставима с ценой нормального ноутбука. Много это или мало – каждый решает для себя. Но есть куча других увлечений, требующих более серьёзных экономических ресурсов.

2. Страйкбол – это травмоопасно.
Да, в страйкболе люди бегают по пересечённой местности, заброшенным зданиям, стреляют-попадают друг в друга. Естественно это грозит какими-то травмами, однако если соблюдать технику безопасности, быть внимательным, аккуратным и обладать необходимой защитной экипировкой – игра в страйкбол будет не опаснее прогулки в парке.
Ну да, в нашем парке.

3. Страйкбол – чисто мужская игра.
Ни в каком виде. Если вы встретили команду, условием у которой стоит «девушек в команду не берём» — это их личные половые особенности. В целом же, девушек в страйкбол играет достаточно много, ничего страшного в этом нет, никто не удивляется, и мы сами будем только рады видеть девушек и в команде, и на играх.

4. Чтобы нормально играть – нужен большой тюнинг страйкбольного привода.
Про «стописят» это уже старый прикол. Нуб отличается от новичка тем, что сразу хочет себе «стописят», тогда как нормальный человек идёт проверенным путём. Знаете, правила по тюнам в Ассоциации не дураки писали. С «базовым» приводом можно очень неплохо играть при элементарном умении, а кроме мощности пружины также стоит обращать внимание на другие показатели производительности оружия, такие как точность, компрессия и rate of fire.

5. Страйкбол требует больших физических нагрузок.
Опять же, есть команды, которые вместо нормальных страйкбольных тренировок предпочитают отжиматься, приседать, бегать кросс и заниматься прочей физической подготовкой. Это не к нам, мы также не играли и не будем играть по 15+ часов в сутки. В общем, средней физической подготовки будет более чем достаточно. Если же ты имеешь чрезмерно лишний вес и свободное время предпочитаешь проводить сидя/лёжа – то страйкбол в принципе не для тебя. Поиграй лучше в какую-нибудь стрелялку.

6. Надо разбираться в тонкостях военного дела.
Коллективно-бессознательное заблуждение. Некоторые страйкболисты помимо дорогой снаряги любят «компенсировать» что-то своими теоретическими познаниями оружия и военного дела, которые они применяют при первой же возможности, стремясь блеснуть знанием предмета или поставить на место человека, по их мнению, проявившего неграмотность в вопросе. Ну мы же знаем что они просто гики, да? smile В общем и целом, все действительно необходимые в страйкболе знания усваиваются очень быстро.

7. Спецназ в страйкболе.
Знаете, есть люди, которые любят слегка преувеличивать свои способности и достижения? Нет, это не плохо – такова человеческая натура, что поделать. Просто не стоит им всегда верить. Поэтому если ты видишь команду ФСБ / ГРУ / Альфа / Rangers / MEU / SF и т.п. не стоит сразу покупаться на одно только имя. Как показывает практика, очень мало людей соответствует профилю таких вот групп хотя бы по элементарным физическим показателям, а вот по ЧСВ кто-то может и превзойти прообраз.
Мы изначально взяли тему гражданского ополчения, как наиболее соответствующую разношёрстному составу команды. И гордимся этим smile

8. Раньше страйкбол был лучше.
Это мнение распространяется без времени состарившимися «ветеранами» страйкбольного движения и людьми, которые стремятся быть на них похожими. И трава раньше зеленее была, да. Просто сейчас страйкбол как-никак развивается, что привлекает новых людей и кому-то это не нравится. Однако от этого «игрой для друзей» страйкбол быть не перестаёт, ибо у новичка есть два пути: присоединиться к нормальной команде (например, к нам) и впитать в себя общепринятые обычаи; или стать маргиналом, удалившись в полчища малолетних сталкер-страйкеров и прочих ролевых толчков.

9. Дедовщина по отношению к начинающим.
Отчасти в этом виноваты нубы, которые вместо самостоятельного поиска ответа на свой вопрос предпочитают поднять тему, которая двести раз обсуждалась и всем надоела. Отчасти в этом виноваты некоторые сетевые тролли, которых хлебом не корми, но дай поиздеваться над новичком. Всё как везде.
Не надо обращать на это внимание, если ты нормальный и адекватный человек с базовыми навыками работы в Интернете – проблема «дедовщины» тебя не затронет. В реальности то же самое: команды заинтересованы в хороших рекрутах, поэтому все готовы помочь начинающим. Нет, конечно, существует вероятность, что ты попадёшь в команду фанатиков, которая заставит тебя отжиматься на пальцах, ползать на спине в грязи и ходить на руках вброд через реку… Но тут, как говорится: глупый учится на своих ошибках, а умный – на чужих. Надо внимательнее относиться к выбору команды.

10. Страйкбол — это только реконструкция / милсим.
Чтобы опровергнуть этот миф стоит посмотреть на то, откуда пришёл к нам страйкбол: на Запад. У них есть airsoft, в который люди просто играют в военном антураже, а есть milsim – где реконструируются настоящие военные действия, со всеми мельчайшими деталями, включая 30-зарядные магазины и многочасовую игру. У нас в стране всё как-то смешалось в кучу с названием «страйкбол», вот и получается что в этом движении есть люди с диаметрально-противоположенными взглядами. Впрочем, никто их всех вместе играть не заставляет, а про любителей развести срач в интернетах всё давно известно.
Так вот, для нас страйкбол это именно airsoft. Мы к нему относимся со всей серьёзностью, но без фанатизма, не забывая что это не только игра, но также отдых в компании хороших людей.
 
Форум » Страйкбольная команда "MERCENARIES" г. Могилёв, РБ » Все о страйкболе » 10 Мифов о страйкболе
Страница 1 из 11
Поиск:


МСК MERCENARIES © 2017