Суббота, 21.10.2017, 03:15
Вы вошли как Гость 
Группа "Гость"
Приветствую Вас Гость
Мой профиль | Регистрация | Вход









[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker-slash 
Форум » Страйкбольная команда "MERCENARIES" г. Могилёв, РБ » Все о страйкболе » Обвес страйкболиста: что спасет жизнь, а что можно выбросить
Обвес страйкболиста: что спасет жизнь, а что можно выбросить
КиряДата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:03 | Сообщение # 1
Охотник на монстров
Группа: СТРАЙКБОЛ
Сообщений: 61
Статус: Offline
Обвес страйкболиста: что спасет жизнь, а что можно выбросить.

Снаряжение в страйкболе практически не отличается от своих боевых аналогов. Более того, часто элементы обвеса – разгрузки, защита, части приводов, – представляют собой военные образцы.
Обычно, решив заняться страйкболом, новичок закупает множество предметов. Постепенно, часть амуниции распродается или теряется где-то на полках, а страйкболист остается с самым важным, надежным и функциональным снаряжением. У одних это этот период длится несколько месяцев, а у других растягивается на годы. Поговорим о вещах первой, второй и последней необходимости.

ЗАЩИТА

Некоторые думают, что главное в амуниции страйкболиста – привод. С этим легко поспорить. Главнее привода – защита. Для начала стоит уяснить, что страйкбол, хоть и игра, но игра очень травмоопасная. Поэтому защита никогда не будет лишней: наколенники, налокотники, шлем, набедренные платформы. Помните, что страйкбол – это не просто «игра в войнушку», это максимально приближенные к реальности боевые действия, а значит, и защищаться нужно «по-взрослому». Экономить на защите собственного тела, значит, экономить на самом себе. Наверное, в деле защиты, лишних элементов не бывает.
Немаловажна и защита глаз – очки, а лучше маска для всего лица. Этот элемент защищает глаза от веток, песчаного ветра и выстрелов. Очки или маска не должны искажать изображение. При выборе обратите внимание на комфортность. Обхват очков должен регулироваться. Лучше, если стекла будут покрыты антибликовым составом.
Кроме того, важно отметить такой элемент, как перчатки. Есть множество разновидностей перчаток, требования к ним такие: качественный пошив, удобство, подходящий размер.

РАЗГРУЗКА И ПОДСУМКИ

В страйкболе все должно быть под рукой и такой элемент, как разгрузка и подсумки очень помогают в деле поддержания порядка в личных вещах. Но часто неопытный страйкболист впадает в другую крайность – покупает немыслимое количество подсумков и набивает их полностью. Обычно половину этих вещей страйкболист не достает ни разу. Взамен же он получает лишнюю массу и множество неудобств. Понятен соблазн купить множество замысловатых сумочек/кармашков/модулей. Но всё же разум должен одержать верх. Откажитесь от лишних мест хранения, тогда лишние вещи будет просто некуда положить!

Рюкзак – тоже очень важная вещь в страйкболе. Лучше купить туристический или тактический рюкзак с несколькими отделениями и креплениями для подсумков. Здесь также действует правило «не бери лишнего».

ПРИВОД

В этом разделе мы не будем рассматривать приводы как таковые. Но такая важная часть, как тюнинг привода заслуживает внимания. Обычно все считают мощность оружия главным показателем эффективности. Это не совсем так, по крайней мере, в страйкболе. Надо учитывать, что вы играете против живых людей, а калечить друг друга вы не договаривались. К тому же, установление более жесткой пружины (а именно она отвечает за мощность) ведет к ускоренному износу деталей механизма.

Куда более важным фактором могут оказаться точность и скорострельность стрельбы. Установка ствола меньшего калибра позволяет добиться большей кучности, но и шары для страйкбола нужно использовать более качественные. А на скорострельность влияет мощность двигателя. Более «продвинутые» ставят подшипники качения и используют шестерни с низким передаточным числом.
Немаловажным является и ремень для привода. Обычно используют двухточечные и трехточечные ремни. Это вопрос удобства, но многие все-таки предпочитают трехточечный ремень. На рынке иногда встречаются ремни с кармашками или креплениями для подсумков. Настоятельно рекомендуем отказаться от таких покупок.
Есть масса других способов «прокачки» привода. В большинстве своем они очень полезны, но требуют крупных вложений. А такой минимальный тюнинг приносит большую эффективность.

ОДЕЖДА

Как правило, в страйкболе используют камуфляж или «горку». Одежду подбирают в зависимости от погоды, ночевок, климата. На вас должно быть несколько слоев одежды. Надо ли говорить, что одежда должна быть качественно пошита и подходить по размеру? Многие пренебрегают панамой или другим головным убором. А зря, ей-то как раз должно найтись место в подсумке.

Отдельного внимания заслуживает обувь. Чаще всего это высокие армейские ботинки (в народе – «берцы»). Главное здесь – удобство, подходящий размер, качественный пошив, хорошая подошва. Кроссовки, кеды, «бульдоги» и прочее лучше отмести сразу. После первой же игры в кроссовках вы сами поймете, почему.
В заключение надо отметить, что все элементы снаряжения должны быть надежными, вы должны быть уверены в том, что оно вас не подведет. Это значит, что амуницию нужно не только купить, но и уметь с ней обращаться, ухаживать и ремонтировать.
 
Форум » Страйкбольная команда "MERCENARIES" г. Могилёв, РБ » Все о страйкболе » Обвес страйкболиста: что спасет жизнь, а что можно выбросить
Страница 1 из 11
Поиск:


МСК MERCENARIES © 2017